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Experience con pasta e tartufi

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Prezzo
Da€322
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Non esitate a chiamarci. Siamo un team di esperti e siamo felici di parlare con voi.

+39 06.98382722

info@quattrovacanze.it

3 giorni
Disponibilità: Tutto l'anno
Pietralunga
Umbria
Max People : 12
Dettagli del tour

…..alla scoperta di un’altra Umbria … ancora da camminare, mangiare, bere e ammirare…. le antiche tradizioni saranno conosciute attraverso itinerari che vi faranno partecipare ad interessantissime attività, assieme alla gente, nelle loro fattorie, nei loro piccoli laboratori casalinghi….

I Gesti della Massaia

Partecipando a questo laboratorio imparerete a fare la pasta con il metodo tradizionale a mano.

Non sarete soltanto degli spettatori ma parteciperete attivamente alla preparazione dell’impasto seguendo i gesti dell’esperta massaia.

Il laboratorio comincerà con la pulitura del grano con il “cilindro” e proseguirà con la molitura: i cereali vengono macinati nel mulino con macine di pietra e setacciati nel buratto che permette di separare i diversi tipi di farina, da quella più bianca a quella più integrale, dalla crusca.

Sulla “spianatoia” si procede ad impastare la farina e le uova per ottenere l’impasto che poi si dovrà con il “mattarello” stendere con precisi e ritmici movimenti impartiti. Ottenuta la sfoglia, che dovrà essere del giusto spessore, si passerà al taglio per realizzare i diversi tipi di pasta come tagliolini, tagliatelle, “zaganiotti”, pezzette o straccetti….. che gusterete per cena o pranzo.

Truffle experience

La raccolta del Tartufo in Umbria e nel territorio di Pietralunga è possibile in tutte le stagioni: d’estate abbiamo lo “Scorzone”, in inverno il Tartufo Bianco pregiato e in primavera il “Bianchetto” o “Marzuolo”.

 

Programma delle partenze

  • tutto l'anno

Partenza da

Dalla struttura dove alloggerete.

Orario di partenza

L’orario verrà fornito al momento della prenotazione insieme a tutte le informazioni utili.

Numero minimo

4 pax

Numero massimo

12 pax

Il prezzo include

  • Organizzazione e direzione tecnica
  • 2 pernottamenti in bio-agriturismo in camera doppia/matrimoniale
  • 1 mezza pensione
  • Laboratorio di pasta fatta a mano con cena come da programma
  • Esperienza del tartufo con pranzo come da programma
  • Bevande ai pasti (acqua, vino della casa e caffè)

Non incluso

  • Polizza assicurativa di viaggio medico-bagaglio;
  • Eventuali spese personali;
  • Tutto ciò non espressamente indicato ne’ “La quota comprende”.
Prezzo del viaggio

Il viaggio è stato ideato per un gruppo di massimo di 12 persone, al fine di limitare l’impatto che potrebbe avere un gruppo troppo numeroso.

Il prezzo a persona a partire da:

  • 322 € (minimo 4 persone)

Le quote sono quindi soggette a riconferma al momento della prenotazione

Modalità di viaggio

Gli spostamenti verranno effettuati con mezzi propri.

Gli alloggi sono graziosi e molto caratteristici (tutte le camere con bagno).

Chi decide di partire per un viaggio del genere oltre a divertirsi e visitare luoghi poco convenzionali è desideroso di fare un’esperienza che lo possa arricchire.

Oltre ad essere un turista sincero, il viaggiatore dovrà anche essere dotato di un certo spirito di collaborazione.

Un viaggio che consigliamo a tutti, anche a famiglie con bambini.

Informazioni utili
Itinerario di viaggio

Giorno 1Arrivo e sistemazione in bio-agriturismo

Ore 15,00. Workshop di pasta. Lezione di pasta fatta in casa con il metodo tradizionale a mano. Parteciperete attivamente alla preparazione dell’impasto seguendo i gesti dell’esperta massaia Silvana.
Il laboratorio comincerà con la molitura: i cereali vengono macinati nel mulino con macine di pietra e setacciati nel buratto che permette di separare i diversi tipi di farina, da quella più bianca a quella più integrale. La fase successiva prevede l’unione della farina con le uova “colte” nel pollaio, per ottenere l’impasto, che poi dovrete con il “mattarello” stendere con precisi e ritmici movimenti impartiti. Ottenuta la sfoglia, che dovrà essere del giusto spessore, si passerà al taglio per realizzare i diversi tipi di pasta come tagliolini, tagliatelle, “zaganiotti”, pezzette o straccetti…che gusterete per cena.

Giorno 2Alla ricerca del tartufo

Colazione. Alle ore 8.00 si aprono le porte della sala da pranzo, dove è allestito un ricco buffet di prodotti biologici 100%: cereali, marmellate, miele, crema di nocciole, salumi e formaggi, uova, yogurt, succhi di frutta, caffè, tè, cioccolata e ancora pane, dolci e biscotti fatti in casa.
Ore 9,30 trasferimento presso azienda di trasformazione del tartufo, Ore 10,00 partenza con il “tartufaro” alla ricerca del tartufo. Assieme al suo fedele cane sarete coinvolti nell’affascinante cerca del prezioso fungo. Successivamente visita all’azienda per conoscere tutti i passaggi che dal prodotto fresco portano alla realizzazione dei tanti prodotti. Infine pranzo con degustazioni di tartufo, tagliatelle al tartufo e vini umbri.
Cena e pernottamento.

Giorno 3Partenza

Colazione e partenza

Mappa

Foto